1984级食品系机电专业师资班校友毕业三十二周年返校联谊活动
.
发布人:林洪斌  发布时间:2018-11-20   动态浏览次数:4

银杏叶黄,冬日暖阳。1117日上午, 1984级食品系机电专业师资班校友毕业三十二周年返校纪念活动在新利18体育怎么样5D-419会议室举行,校友总会办公室主任王丽娟,学院党委书记兼副院长周彬儒,院长陈祥贵,党委副书记兼副院长李鹤, 1984级机电专业班主任张前富老师,教师代表陈维森老师以及371984级机电专业校友参加了活动,1984级机电专业师资班张天勋(系团总支书记)主持了本次活动。  

    座谈会上,首先李鹤副书记代表学院欢迎校友回到母校,介绍了参加此次活动的学校、学院的领导及老师,然后1984级机电专业师资班班长陈文明代表到会的37位校友发言,他说:作为西华校友,虽然毕业32年,但当年在学校的学习、生活的情景仍然历历在目、记忆犹新。同学们能在各自的岗位上取得不错的成绩,离不开母校老师的教育培养,对此我们非常感激。今天看到了学校的发展和壮大,倍感欣喜和自豪。由衷的祝愿母校越办越好,祝愿新利18体育怎么样越来越强。随后,校友们逐一进行自我介绍,表达对母校的思念和感恩之情。1984级机电专业班主任张前富老师,激动地说:“时隔32年再相聚,很不容易,很激动,我和同学们年龄差距不大,和大家更多的是朋友,现在基本上都已退休,祝愿大家家庭幸福、身体健康!”

简单的开场后,大家一起观看了西华大学宣传片,陈祥贵院长代表学院致欢迎辞,对校友们毕业三十二年后重返母校相聚表示热烈欢迎,并介绍了学院历史沿革、专业建设与人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、产学研合作与地方服务以及国内外学术交流与合作等方面的情况。他指出食品学院办学历史悠久,师资力量雄厚,高职称、高学历教师多,生师比低,食品科学与工程专业是国家级特色专业,食品科学与工程和食品质量与安全专业是四川省卓越工程师培养计划专业。学院现有食品质量与安全四川省2011协同创新中心,省高校重点实验室2个、省高校工程中心1个,20多个校企合作平台,凝练出了食品发酵、农产品精深加工、天然活性成分、医药中间体和中药研究开发、食品营养与安全、污染治理技术及环境材料7个特色学术方向。学院的发展离不开校友们的支持,希望校友们继续关心支持学院发展,大家共同携手,创造新利18体育怎么样辉煌的明天。周彬儒书记说,食品学院就是各位校友的家,欢迎大家常回家看看,祝愿校友们在以后的生活中,健康、快乐。

王丽娟主任介绍了西华大学校友总会的情况,强调西华大学校友总会就是各位校友在西华大学的办事处,主要为大家提供各项校友服务工作,祝愿校友们身体健康,期待校友们常回学校交流,最后给校友们送上了美好的祝愿。

座谈会结束后,全体师生合影留念。10:50,校友们一起参观了西华大学校史馆。


座谈交流

参观校史馆

合影留念